メシ活、はじめました

こんにちは、訪問看護師の藤田です。今年は雨の多い夏となりましたね。

季節の移ろいを感じる今日この頃、夏の疲れで気分や体調を崩しやすいですよね。

そこで事業所では、体力作りにスタッフみんなでお昼に「無限丼」を作り、メシ活をはじめました。

無限丼の中身は、雑穀米、卵、オクラ、梅干し、ゴマ、、、、、など、鉄分、Caなどのミネラルや食物繊維が豊富なものが多いです。何度食べてもまた食べたくなるこの味。

ここ最近、みんなでほぼ毎日食べています。

元気なスタッフはご飯300g、ちなみに私は100gで調整しています。

この「無限丼」、皆さんの体調管理の参考になれば幸いです。

月末には、「カテーテル管理」についての勉強会があります。

次回は勉強会の様子について、お知らせしたいと思います。

今後とも、そらをよろしくお願いいたします。